鹿児島で陶芸やってます。ときどきデザインの仕事もしてます。
by しきこ
画像一覧
Top
片口
2014年 06月 01日 *

片口を作るのがなんか好きで・・・。
口が付いてるとついつい注ぐものと思ってしまいがちですが、普通に器として使うのもありなんですよね。

a0043405_0354992.jpg



a0043405_036368.jpg




↓応援のクリックありがとうございますm(__)m 
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

[PR]

by shikikobo | 2014-06-01 00:36 | 【陶芸・作品・展示会】 | Trackback | Comments(2) *
トラックバックURL : http://shikikobo.exblog.jp/tb/19854658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by syotikure at 2014-06-01 23:15
こんばんは。
備前焼や唐津焼で、片口、たまにすり鉢型の器を見かける気がしますが、
日常の器として使われてるようです。
向付・平向に使って、ちょっと変化が楽しめる感じなんでしょうね。
Commented by shikikobo at 2014-06-02 07:44
syotikure さん
そうですよね。ちょっと口が付いてるだけで、趣きがありますよね^^