鹿児島で陶芸やってます。ときどきデザインの仕事もしてます。
by しきこ
画像一覧
Top
料理教室
2012年 10月 19日 *

同級生の男子(と、言っても立派なおっさんですが・・・)が、昔自分が好きだった人に会いたいばかりに同窓会をしたがる。

さて、昨日はかなるんの料理教室。
最近の私は誰よりも率先して切ったり、混ぜたり、揚げたり、煮込んだりするので、みんながまるで他人を見るような眼で
私のこと見てます。これがほんとの私なのに・・・。

a0043405_21331348.jpg
                               かぼちゃのコロッケ


a0043405_21341398.jpg
                右下のキッシュ、世の中にあるキッシュの中で一番美味しいんじゃないかと思う。



a0043405_21341352.jpg
                           何でも刺せばいいと言うものでもない



a0043405_21422778.jpg
                                    マジで!




↓ランキングに参加してます。応援のクリックよろしくお願いしますm(__)m 
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

[PR]

by shikikobo | 2012-10-19 21:43 | 【料理と器】 | Comments(4) *
Commented by kago-fp at 2012-10-20 10:32
あははは。朝から笑わせていただきましたー。

しきこちゃんはほんとに文章のセンスもいいですね~♪

おいしそうでかわいくて楽しそうなお料理教室、いいなあ~。

かぼちゃ、食べようと思って買ってきたら、犬に全部、食べられちゃいました。

また、買ってこなくちゃ。
Commented by kouyougama at 2012-10-20 11:52
かぼちゃのコロッケ、かわいい!! しかも美味しそう♪

こないだ玉ねぎのキッシュ頂いたけど、具は何でもありみたいだねー。

これは何バージョン??

一番下のマフィンも気になります (*´艸`)

いつか しきちゃんの手料理ごちになりたいです  

                               ayako-koyo
                               

Commented by shikikobo at 2012-10-20 22:17
レイコさん

私がその同級生の女子(これも立派なおばさんですが・・・)を誘う係りだったのですが、
見事に不参加表明をいただきました^^;

今 かぼちゃ 美味しいですよねー^^ 私も何度か天ぷらにしました。
Commented by shikikobo at 2012-10-20 22:22
あやちゃん

コロッケ、丸めて揚げたよー^^

キッシュは今まで、どうも パイ生地におかずが乗ってるのが、私的にはあり得ないし、
なので、そんなに美味しいと思ったことも無かったんだけど、コレは美味しかったねー♪

バージョンは、えっと、今 レシピ見てみたら、玉ねぎ入ってません。
よくよく見たら 私の好きなものばかりで作ってありました。美味しいはずです^^

しめじ・マイタケ・ベーコン・ほうれん草・さつま芋です。